Resetta la password

Privacy e Cookie Policy

27 Febbraio 2019 di marina

PRIVACY POLICY E COOKIE POLICY di affittocaseinvacanza.eu (English Version click here)

La presente privacy e cookie policy (di seguito, “Privacy Policy”) s’intende riferita al sito web https://www.affittocaseinvacanza.eu/ (di seguito, il “Sito”) e descrive le attività e le modalità di trattamento di dati personali realizzate dalla Rent House di Marina De Cristofaro (nel seguito, “Azienda” o “Titolare del trattamento”) attraverso il Sito, che è di proprietà del medesimo ed è dallo stesso stato registrato con proprio dominio.

Titolare del trattamento

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (EU) n.2016/679 (di seguito “GDPR”), ed in relazione ai dati personali, il Titolare del trattamento è: Rent House di Marina De Cristofaro, nella persona della sig.ra Marina De Cristofaro, corrente in 64028 Silvi (TE) alla via San Rocco, P.I. 04959331218, email info@affittocaseinvacanza.eu e PEC renthouse@pec.it.

L’Azienda riconosce l’importanza dei dati personali ed ha a cuore quelli dei propri Utenti (nel seguito “Utenti” o “Interessati”) pertanto si impegna al loro rispetto ed al loro corretto trattamento. L’Azienda tratta i dati personali (nel seguito “Dati Personali”) dell’Utente quando l’Utente visita il Sito ed utilizza i servizi e le funzionalità presenti sul Sito stesso. La Privacy Policy è stata redatta in conformità al GDPR, al D. Lgs. n.196/2003 così come modificato dal D. Lgs. n.101/2018 nonché sulla base delle linee guida dell’autorità di controllo – il Garante per la Privacy – e rappresenta inoltre informativa agli Interessati ai sensi dell’art. 13 del GDPR e della normativa nazionale applicabile (collettivamente “Normativa Privacy”). La Privacy Policy specifica:

  • chi è il Titolare del trattamento;
  • chi controlla e gestisce i Dati Personali raccolti e trattati attraverso il Sito;
  • quali sono le informazioni personali raccolte – per quali finalità e con quali modalità sono trattati i Dati Personali;
  • l’ambito di comunicazione a terzi degli stessi e l’eventuale trasferimento all’estero;
  • le modalità con cui l’Utente può verificare il trattamento di Dati Personali che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dalla Normativa Privacy.

La presente informativa è resa solo per il Sito e per le attività svolte sul Sito ed i servizi ivi resi da parte dell’Azienda anche per il tramite di propri responsabili del trattamento e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’Utente tramite link e/o attività poste in essere da terzi. In caso di consultazione di altri siti web si raccomanda di consultare le rispettive informative privacy.

***

1.Base giuridica del trattamento

Le basi giuridiche dei trattamenti operati dal Titolare sono:

  1. per quanto riguarda la risposta alle Tue richieste di contatto, di informazione e consultazione dell’Azienda, la base giuridica del trattamento è rappresentata dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate dal Titolare su Tua richiesta (art. 6 lett. b del GDPR);
  2. per quanto riguarda la navigazione del Sito e l’utilizzo di cookie tecnici-analitici-di terze parti le basi giuridiche sono rappresentate dall’art. 6 lett. a) e f) del GDPR. Nel primo caso il Titolare è legittimato dal Tuo consenso esplicito, nel secondo caso la base giuridica è il legittimo interesse del Titolare.

2.FINALITÀ e modAlità DEL TRATTAMENTO

2.1 FINALITà DEL TRATTAMENTO

Le finalità perseguite dal trattamento sono:

  1. l’erogazione di servizi di affitto case per le vacanze, l’instaurazione di trattative pre-contrattuali con clienti-utenti prospect e/o per la instaurazione e gestione di rapporti contrattuali inerenti le attività svolte;
  2. analisi della fruizione e delle navigazioni delle varie sezioni del Sito, delle analytics del Sito e delle correlate prestazioni;
  3. l’analisi anonimizzata delle preferenze, abitudini, comportamenti, interessi desunti degli Utenti quali, a titolo esemplificativo, quelli ricavati dai click online su sezioni e touch point del Sito;
  4. inviarTi comunicazioni personalizzate ed effettuare azioni promozionali mirate. Il trattamento dei Tuoi Dati Personali per finalità di profilazione avverrà da parte di terze parti, ovvero impostati da un sito web diverso da quello dell’Azienda Titolare e su server diversi da quello del Sito, in qualità di titolari autonomi e sulla base delle loro privacy policy oltre che sulla base di Tua esplicita abilitazione al loro utilizzo sul Sito. Tale strumento di elaborazione dati mette in relazione i dati raccolti nel corso della Tua navigazione sui siti attraverso l’utilizzo di cookie di terza parte se accettati, con i dati raccolti. Le interazioni e le informazioni acquisite tramite questi strumenti sono soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network e accessibili esclusivamente dai gestori delle piattaforme stesse. Al Titolare sarà data visibilità dei soli dati aggregati riferiti alle visite sul presente Sito. Per quanto riguarda l’abilitazione o meno dell’installazione sul Tuo browser di internet dei cookie di terze parti descritte di seguito, puoi gestire le Tue preferenze e disabilitare tali cookie in qualunque momento;

2.2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati verranno trattati sia manualmente che con l’ausilio di strumenti elettronici per:

  1. rispondere e gestire le richieste di informazioni e/o supporto dell’Utente, per gestire le domande, le comunicazioni o i feedback degli utenti;
  2. per fornire i servizi richiesti tramite il Sito, ivi inclusi servizi ed attività amministrative, contabili, prevenzione frodi, compreso l’adempimento di obblighi di legge, regolamento e normativa comunitaria (compresa la normativa in materia di antiriciclaggio) e per l’esercizio di diritti in sede giudiziaria.

I Dati Personali verranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al raggiungimento delle finalità per le quali sono stati raccolti e, in ogni caso, non superiore a quello previsto dalla normativa applicabile.

I Dati Personali oggetto di consenso prestato relativamente all’ installazione di cookie di terze parti e per fini statistici e di funzionalità del Sito hanno tempi di conservazioni descritti nella Cookie policy di seguito estesa. In ogni caso il tempo di conservazione in queste ipotesi avverrà sino alla revoca del consenso, in qualsiasi momento, da parte dell’Utente.

Per quanto riguarda invece i Dati personali relativi alla gestione pre-contrattuale, contrattuale ed amministrativa dei servizi del Titolare il tempo di conservazione sarà pari a dieci (10) anni.

 

3.TIPI DI DATI TRATTATI

3.1 Dati di navigazione

La mera visita e la consultazione del Sito non comportano in genere raccolta e trattamento dei Dati Personali dell’Utente. Ove l’utente proceda invece di Sua iniziativa alla registrazione di un profilo o all’invio di richieste il Titolare procederà alla raccolta e al trattamento dei seguenti Dati personali dell’Utente:

  1. Nome, cognome, nickname, sesso;
  2. Dati di contatto (telefono ed e-mail) incluso business contact;
  3. Posizione lavorativa e/o organizzazione di appartenenza se condivisa.

Il trattamento di Dati Personali degli utenti che visitano e consultano il Sito riguarda:

  • I dati di navigazione la cui trasmissione è necessaria per il funzionamento dei sistemi informatici e dei programmi necessari per l’operatività del Sito;
  • Parte degli indirizzi IP (internet protocol) o i nomi a dominio del computer utilizzato per visitare il Sito, nonché altri parametri relativi al sistema operativo usato dall’Utente per connettersi al Sito. L’acquisizione di dati di navigazione avviene in modo automatico ed inevitabile e potranno essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche e dati aggregati sull’utilizzo del Sito e di verificarne il corretto funzionamento.

3.2 Dati forniti volontariamente dai singoli utenti

Inoltre, il Titolare raccoglie e tratta i Dati Personali forniti volontariamente dai singoli utenti che consistono in quei dati raccolti mediante l’invio di posta elettronica, l’interazione con le funzionalità del Sito negli appositi touch point, la richiesta di registrazione/informazioni/servizi offerti dal Sito, la compilazione di altri specifici form. I Dati Personali che l’Azienda raccoglie e tratta comprendono nome e cognome, nickname, sesso, luogo, nazionalità, informazioni di contatto come: indirizzi, numeri di telefono, e-mail, personali e relativi alla posizione aziendale. Vengono altresì raccolti dati statistici sugli acquisti eseguiti.

4.NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei Dati Personali è volontario e si riferisce alle finalità illustrate al punto 1 lett. a) e 2.1 lett. a) della presente informativa e relativi ai Dati Personali descritti al successivo punto 3; il conferimento è necessario per consentire all’Azienda Titolare di rispondere alle richieste di informazioni, fornire i servizi richiesti tramite il Sito, gestire le attività funzionali ai servizi correlati alle attività svolte. In caso di mancato conferimento di Dati Personali per le predette finalità l’Azienda non potrà rispondere alle richieste di informazioni, fornire i servizi richiesti tramite il Sito e gestire le attività funzionali all’erogazione dei servizi.

5.COMUNICAZIONE DEI DATI

I Dati Personali non saranno oggetto di generica comunicazione, saranno accessibili unicamente all’Azienda-Titolare del trattamento e ad altri soggetti in presenza di specifiche condizioni. Potrebbe rendersi necessaria la comunicazione dei Suoi dati a incaricati debitamente istruiti o nominati responsabili esterni del trattamento per rendere possibile l’erogazione dei servizi da Lei richiesti. I Dati Personali potranno essere resi accessibili a professionisti e collaboratori autonomi, organizzati anche in forma associata, terzi fornitori di servizi di natura professionale e tecnica, funzionali alle finalità di trattamento indicate al punto 2.1 e che assistano il Titolare in ambito fiscale, previdenziale, contabile e/o organizzativo, che agiranno in qualità di Responsabili esterni o Incaricati del trattamento, a seconda dei casi, ferma restando da parte di questi l’adozione di criteri di sicurezza e protezione dei Dati Personali in linea con la normativa vigente.

I Dati Personali potranno essere infine comunicati per ragioni amministrative o di giustizia ad enti, autorità, istituzioni pubbliche e ai legittimi destinatari ai sensi di legge in adempimento a leggi e regolamenti.

L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili esterni del trattamento sarà fornito su richiesta da formularsi all’Azienda all’indirizzo PEC renthouse@pec.it.

I Dati Personali non saranno in alcun caso soggetti né a trasferimento in paesi extra UE né a diffusione.

6.MECCANISMI AUTOMATICI DI RACCOLTA DEI DATI – COOKIES

Il Sito utilizza cookie e altre tecnologie di lettura e/o archiviazione di informazioni sul dispositivo dell’Utente e presenta altresì pulsanti e widget di Facebook. Questi servizi permettono di fare interazioni con i social network e/o con altre piattaforme esterne direttamente sul Sito. Al fine di fornire una dettagliata descrizione di tali tecnologie, si prega di consultare la Cookie Policy estesa di seguito descritta e qui integralmente richiamata.

7.DIRITTI DELL’INTERESSATO

In qualsiasi momento l’Utente può esercitare i diritti riconosciuti dagli artt. 15 – 22 del GDPR, compresi ad esempio il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano, verificarne il contenuto, l’origine e l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la portabilità. L’Utente si può opporre in tutto o in parte, oppure chiedere la limitazione del trattamento dei dati per motivi legittimi.

Per qualsiasi domanda o richiesta sul trattamento dei propri Dati Personali e per esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR l’Utente può contattare l’Azienda al seguente indirizzo: info@affittocaseinvacanza.eu  oppure all’indirizzo PEC renthouse@pec.it.

L’utente ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiede abitualmente o lavora o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione dei suoi diritti in materia di privacy. L’Autorità di controllo italiana è il Garante della Privacy, raggiungibile all’indirizzo di posta elettronica certificata protocollo@pec.gpdp.it o con posta raccomandata A.R. presso la sede sita in Piazza Venezia n. 11 – 00187 Roma.

8.COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell’utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

8.1 QUALI COOKIE UTILIZZIAMO

Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione dei Siti Web. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser.
  • social widgets, video e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento.
  • reCaptcha è un servizio di Google utilizzato per la prevenzione dello SPAM durante l’inserimento dei dati in un FORM mail. I cookies generati sono necessari per la sicurezza dell’Azienda e dell’Utente che inserisce i dati.
  • Cookie funzionali di WordPress per il corretto utilizzo della piattaforma.
NOME FORNITORE CATEGORIA SCOPO SCADENZA TIPO SORGENTE
rc::a Google.com Necessari Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot. Persistente HTML reCaptcha
rc::c Google.com Necessari Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot. Sessione HTML reCaptcha
wp-wpml_current_language affittocaseinvacanza.eu Preferenza Utilizzato per determinare quale lingua deve essere utilizzata per utenti.. Sessione HTTP WPML Plugin
CookieConsent affittocaseinvacanza.eu Necessari Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente 1 anno HTTP Banner cookie

8.2 COMUNICAZIONE DEI FORNITORI DI SERVIZI DI TERZE PARTI RELATIVI AI COOKIE

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l’obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.

Facebook: Informativa Linkedin: Informativa Twitter: Informativa
WordPress: Informativa WPML plugin:

informativa

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

Internet Explorer Microsoft Edge Mozilla Firefox Google Chrome Apple Safari Opera

9.AGGIORNAMENTI E MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

La Privacy Policy è soggetta a modifiche e aggiornamenti e la versione attualmente in vigore è quella pubblicata sul Sito in data 05/07/2022. Le modifiche alla Privacy Policy sono comunicate tramite pubblicazione sul Sito. Si prega di verificare periodicamente la Privacy Policy per essere informati di eventuali modifiche.